На русском языке...

               На "антироссийскую Резолюцию 758 Конгресса США от 4 декабря 2014г


На  русском языке - от Балтии, до БАМа,-
Не внявши суть – насколько он велик! -
Готовы верещать, и Псаки,  и Обама,
Пройдя  «ЕГЭ»  в сплетеньях «Айви лиг»*.

И Хиллари стенает,  будто Стену
Возводит в Алемании**  «пинк флойд».***
Конгресс  с  сенатом режут свои вены
Зелёною,  "стобаксовой" пилой.

А «рупь» давно сосватался  с  юанем, -
Восходит Солнце – заалел Восток,
И время - Истину над РУСией чеканит,
И Корсунь открывает свой  исток.

Ещё не вечер!  Бруклинские ванты
Трещат уже – проснулся Дух Войны...
В Гудзон Свобода бдит подслеповато
С, давно созревшим,  комплексом вины.

А вы,  вещайте! В наших перезвонах,
Как старые сороки на сукУ…
Вся «шушера» рванёт через кордоны
На «кастинг»  по родному языку.

Вернутся бумерангом ваши Кривды,
На нашем, благозвучном языке.
Вперёд,  быки!  Медведь...тайга...коррида.
И... Тающая тень, с сумой в руке.

   Дон    ст. Качалинская        06. 12. 14.
               
                *Ivy  League  -  «лига плюща» - ассоциация
                8-и  старейших учебных заведений США  в  т.ч.
                Гарвард и Колумбийский, в котором учился Обама.
                ** Германия
                ***Pink  Floyd  -  английская группа с известным
                Диском   «Стена»/the Wall|
               


Рецензии
Володь, сильно, круто, патриотично, здорово.

Сергей Сагумянц   24.02.2018 21:41     Заявить о нарушении
Мало что изменилось с тех пор в американском менталитете. а русский язык начинает звучать колокольно. Я это слышу...

Владимир Буров 3   24.02.2018 23:05   Заявить о нарушении
Зайди: http://www.stihi.ru/avtor/ingvarzhiv Начни со вступительного стиха...

Владимир Буров 3   24.02.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.