По дорожке пред окном...

По дорожке пред окном,
Утром, вечером и днём,
Бегал дедушка трусцой,
Вёл собачек за собой.

Поводок в руке дрожал.
А собачкам - друга жаль.
Тот имел унылый вид:
Сердце бешено стучит.

Как ему скорей помочь,
Чтоб одышку превозмочь?
И сорвали поводок,
Да к нему на ручки - скок!

В нос лизнули язычком,
А потом - вперёд, бегом.
Дед за ними поспевал,
Что-то тихо напевал.

А щенки, вильнув хвостом,
Повернули прямо в дом.
Так и бегали - втроём,
По дорожке пред окном.



фото из интернета


Рецензии
Хорошая зарядка для дедушки! http://www.stihi.ru/2017/05/12/3861 Тоже нравилось прогуляться с собачкой.

Любовь Гаус   02.10.2017 11:35     Заявить о нарушении
Писала с натуры:) Спасибо, Любовь, за отзыв!
С уважением,

Александра Клеменцова   02.10.2017 11:49   Заявить о нарушении