Ещё немного к истории о паутине

 Оса попала в ту же сеть.
Не будет ли и эта здесь висеть
 Сухим безжизненным комком,
Как обессилевшая мушка?
Но нет – разорвана одним рывком
 Была проклятая ловушка.

Надеюсь я, что здесь ясна мораль:
Отбрось ко всем чертям ненужную печаль,
Страниц не орошай
 Соленою росой,
Всегда, везде бывай
 Не мухой, а осой.

                29    мая 1941


Рецензии