эZOOпки

    1

Запрыгнула Блоха на собаку и возгордилась:
«Как громко я лаю, как больно кусаю, все меня боятся».

    2

Подыхает Кролик в пасти Льва. Мелькает перед ним
вся его полная страхов жизнь. И вдруг озаряет его мысль:
«Я - часть Льва, Лев - часть меня!» И умер примирённый.

    3

Выбрали овцы Барана вожаком - он был единственным бараном
и громче всех кричал: «Беее». Но травы больше не стало.
Пришел пастух и перегнал отару на другое поле.

   4

Однажды занесла судьба домашнего Муравья к лесным собратьям.
«Эх, темнота! Видели бы, как люди живут: просторно, чисто, светло».
Устыдились муравьи, расширили ходы, выбросили весь хлам, что за лето
натаскали. Первый же дождь размыл дырявый муравейник, а выжившие
от наводнения муравьи сдохли от голода зимой.

   5

«Иа-Иа!» - соглашался Осёл и везде был принимаем.

   6

Лежит Свинья на солнышке, нажравшись картофельных очистков и мечтает:
«Скорей бы  праздник! Такие вкусные помои дают, даже мясцо попадается».

   7

Решила Муха лететь к светлому будущему, но натолкнулась
на оконное стекло. Ползала она по нему, ползала. Измерила периметр
и площадь, проверила прочность и сделала вывод:
«Светлое будущее - химера, а действительный мир холодный и больно
бьётся». Упала на подоконник и сдохла.

    8

Умер мудрый Ворон, а в его гнезде поселился Воробей-пустобрёх.
Чирикал он с утра и до вечера - о свободе, о ценностях.
И не заметил кота...

   


Рецензии
Синело небо над Парижем,
И кот гулял вдоль Сены рыжий,
Увидел встречного кота
Пошла беседа- лепота.

Разговорились- тары-бары,
И вспомнили, как из амбара,
На пару вытащили лейку,
Кот рыжий попросил полей-ка.

И оказались лапы в масле,
Глаза у рыжего погасли,
Он замяукал, видно, струсил-
На звук сбежалися французы.

Прижали бедолагу к стенке-
Открой, Котяра, свои зенки,
Признайся- из Москвы прислали?
Ну вот, шпионы, вы попались!

И зашумела всюду пресса-
Россия, как всегда, агрессор,
Не понимая наших целей-
Вопрос- вернётся кот тот целым?!

Анатолий Артюшкин   10.12.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий! Просто детективная история.:)
Всего доброго и удач!

С уважением

Светлана Галс   13.12.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.