Старики Донбасса

СТАРИКИ ДОНБАССА

В детстве своём пережили они
Трудное время ужасной войны:
«Те враги – истребить нас пришли,
Эти ж
 Родные?
 Соседи?
Свои?
Да и деды их, кажется, вряд ли паны,
 Многие родом из той же войны,
Похоронки одни получали,
А теперь кем друг другу мы стали?»

Мыслили ль старики, что опять
Прятаться будут и голодать?
 Думали ль пожилые вновь:
Слушать взрывы и видеть кровь?
И взметанье обломков с земли?
И представить во сне не могли,
Чтоб у внуков – смертельные раны,
Чтоб они на глазах умирали.


Рецензии