На балу

        Е.Баратынский

       "Вся зала шепотом полна:
        Домой уехала она!"


Бал, оркестр, мерцают свечи -
Снова в замке шумный вечер,
Шутки, смех со всех сторон,
Этот - шутит, тот - влюблен,
Элегантны кавалеры,
Превосходны их манеры,
Дамы красотой блистают,
Их мужчины приглашают -
Ангажируют на танец,
На щеках горит румянец.
Среди прочих есть девица -
Лишь во сне могла присниться
Иль привидеться в мечтах,
Слева, справа: ох, да ах!..
Миловидна и стройна
(И ничья пока жена!)...
В зеркалах мелькают лица,
Каждый жаждет насладиться,
Закружить в объятьях ту,
Неземную красоту.
Чуть касаются паркета
Ножки милой дамы этой,
То один в объятьях кружит,
То другой... готов стать мужем...
Танцевала, танцевала,
Наконец совсем устала
И сбежала отдохнуть,
Посидеть в тиши чуть-чуть,
Так разгорячили танцы -
Щеки залиты румянцем
И прическа растрепалась...
Даме комнатка попалась -
Будет там она одна
В теплый вечер у окна.
Посидела, отдохнула,
Даже платье расстегнула,
Чтоб потом пойти опять
В бальном зале танцевать.

А пока она сидела,
Я за нею подглядела...


Рецензии
Славное стихотворение!)))

Наталья Матвеева 5   24.01.2015 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тепло Ваших слов.

Мила Макаренко 2   24.01.2015 09:16   Заявить о нарушении
А девица?
И стих, и девица сводят с ума.
Они возбуждают чувства весьма.

Александр Широких   11.06.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.