Лучше изнашиваться, чем ржаветь

Д.ДИДРО
                "Лучше изнашиваться, чем ржаветь..."

"Ржавеем", прикованные к интернету,
Беднеем душами, сердцами "кипим".
Думать не хочется, Мысль под запретом,
Когда в монитор уныло глядим.
          Живём чужестранными интересами,
          Мечтаем, грустим или "Гоним волну":
          Со стороны следим за процессами,
          Разваливающими нашу страну.
Желаем свободы-без напряжения.
Работы-такой, только чтоб не сгореть.
Так происходит процесс ржавления:
Уж лучше-гореть, чем медленно тлеть!
          Прозябаем безропотными рабами.
          "Выдавливать" их из себя не хотим;
          Коррозия умов происходит  с нами!
          От лени рабов в себе сами растим.
"Изношены" остатки социализма;
Как всегда, надеясь на русский "Авось",
Примерили "Жилетку" капитализма -
Великой оказалась, "Что делать?" вопрос!
          Сидим, рассуждаем в газетах, Эфирах-
          Кто мы такие и откуда  пришли...
          Вспоминая давно ушедших кумиров,
          Новых  смелых героев  мы  не нашли!
Встанем дружно!И сбросим  оковы лени,
Добавим  во взоры силы Огня!
Прозябать и "Ржаветь" мы не смеем,
Лучше - действо, чем из огня в полымя!


Рецензии
Не, ржаветь не будем. Мы ж из титана)))

Виктор Богодухов 2   25.11.2016 11:22     Заявить о нарушении
ПОКОЛЕНИЕ наше сделано было из гвоздей,

СПАСИБО, ВИКТОР.

Людмила Быкова-Швец   25.11.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.