Не бывает красота излишней...

        Хороши берёзовые рощи,
        Их листвы струящийся узор.
        Но какой величественной мощью
        Поражает взор сосновый бор!

        Глянешь ввысь, стволы в краю бездонном,
        Где-то там, предельно высоко.
        И шумят игольчатые кроны,
        Разлохматив стайки облаков.

        Лес живёт, он звуками наполнен,
        И у птах по горлышко хлопот.
        А в "кладовку", в уголок укромный
        Белочка по ядрышку несёт.

        От стволов багряно-золотистых
        Льётся тёплый, несравненный свет.
        Пропитавшись запахом смолистым,
        Я ищу тропинки узкий след.

        Ты веди, тропинка, куда надо,
        В ту лощинку, где звенит ручей.
        А вокруг живая колоннада
        В обрамленьи солнечных лучей.

        Не бывает красота излишней,
        Не имеет берегов мечта.
        Может, сосны душу мою слышат
        И обманчива их немота?

        Может, сосны знают чувство боли
        И понятный только им язык?
        Эта тайна, словно ветер в поле,
        Так в неё никто и не проник.

       

       
      


Рецензии
Здравствуйте, Таисия! Прекрасно и даже очень!Какая удивительная палитра красок и запахов! Очарование красоты!Прелесть для восторженной души!
С уважение к Вам, Небес прекрасное творенье!
Мединцев Георгий Петрович.

Георгий Мединцев   10.05.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.