Ноябрь в декабрь перетечёт

Ноябрь в декабрь перетечёт едва,
Так плавно и почти что незаметно.
И белая, кристальная трава,
Вся в инеи, порою предрассветной.

Холодный блеск её заворожит,
А, кажется, ещё недавно, летом,
Был поутру росою луг облит,
Обласкан тёплым, солнечным рассветом.

Теперь рассвет совсем нетороплив,
Реки парное чувствую дыханье.
Ну вот, ноябрь, ты очень молчалив,
Ушёл и не сказал нам до свиданья.

Оставив только отблески зари,
И убывают дни, закат краснее.
Он что-то всё же не договорил,
И не сумел он рассказать яснее.

А я о самом главном не спросил,
О том, что запоздалые метели,
Посеребрят ночами пол Руси,
И в самой мягкой, снежной колыбели

Задремят, убаюканы зимой,
Просторы бесконечные, однажды.
И, словно рану, зализав след мой,
Позёмка разгуляется отважно.



     *   *   *


Рецензии
Поговорим с тобой природа , о чем - нибудь поговорим , спасибо, Саш !Молодец !

Ольга Мельничук 2   01.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
Да, люблю это делать! Спасибо Оля!

Колмаков Александр   01.12.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.