Мизантроп

 



Который год-холодная постель
И сердцу по ночам-тоскливо больно
На улице зима - полгода канитель
Гоняешь время к финишу невольно

Снуют по мозгу - гены медведей.
Зимой поспать - приходят эти гости
Не надо им рассказы про людей-
Между собой  - живут они во злости.

Сегодня телевизор - первый  друг,
Когда по пятницам волнует - "Голос"
Бывает и катарсис слёзный вдруг
И "Монолог" Цветаевой - шевелит волос.

Дочь не звонит-запуталась в Москве,
Об счастье денег - может спотыкнулась.
В своём мирке-гуляет налегке.
Бог ей на встречу - чтоб не развернулась.


У каждого своя - программа и судьба
Не надо -"не жалеть,не звать, не вякать"
Судьба ещё вчера -  весёлая  раба.
Сегодня "Несмеяной" - обернулась, плакать .


Рецензии