Затерянные миры

          ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ 
                или
           ПАСЕКА  ДУШИ

               
Любви  пространствам  нет  предела,
как  нет  предела  временам...,
где  жизнь  бессмертная  в  уделы
всем   душам   определёна…

Удел  земной..., –  в  трудах  круженье,
в  тоске  бурлящих  городов...
Лишь  в  грёзах  видно  отраженье,
душой  утраченных  миров…
Во  сне..., как  в  розовом  тумане,
встречаю  остров  в  небесах...,
и  свет..., который  не  обманет
надежд  в  испытанных  сердцах…
Там  нет  пространств  подобных  суше,
там  свет  любви, –  наш  Отчий дом,
там   получают  отдых   души
между  забот  земным  трудом...
Подъемы  наши  в  свет  лазурный,
как  спуски  в  плотный  мир  труда
необходим...  И  вновь  «дежурный»
встаёт  к  «штурвалу», в  города.
Во  всех..., людьми  кишащих  весях,
как  пчёлы  в  пасеку  души...,
мы  копим  то, что  в  небе  взвесят,
весь  опыт  духа, –  чем  ты  жил…
Как  золото  скупец  ничтожный
обманом   силится   добыть...,
так  я  свои  богатства   множу,
чтоб  Отчий  дом  не  позабыть.
Сердца..., зажжённые  молитвой
хранят  ключи  в  небесный  град...
Когда  сердца  с  Любовью  слиты, –
им  не  грозит  кромешный  ад…

Чтоб  разогнаться..., как  ракета,
чтоб  тьму  до  цели  превозмочь...,
войти  в  Храм  сотканный  из  света, –
со  светом  надо  быть...,  –   точь-в-точь.



               


Рецензии