Ludwig Pfau 1821-1894 Wiedersehen-Свидание

                СВИДАНИЕ
        Моя ты жизнь, ты - светоч в небе,
        Стук сердца надо мной плывет,
        Мое унять не в силах трепет,
        Не верит в счастие свое.

        Звезд преданных твоих сиянье
        Я ощущаю, как во сне,
        С тобой, далекая, свиданье
        Едва ль могло присниться мне.

        Так обними меня, прошу я,
        Без лишних слов прижми к груди!
        Твои святые поцелуи
        Пусть хлынут на уста мои!

        Тоска исчезнет и стремленье,
        Утонет горький мир невзгод,
        Я - всемогущ, в моих владеньях
        Ты - мой любимый небосвод!
        /перевел с немецкого 29.11.2014/

      WIEDERSEHEN      

So bist du's wirklich, lichtes Leben,
Ich fuehle deines Herzens Schlag, —
Noch droehnt mein Herz von tiefem Beben,
Weil es sein Glueck nicht glauben mag.

Es stehen deine treuen Sterne
Wol ueber mir, doch wie im Traum;
Ich hab' dich wieder, suesse Ferne,
Ich hab' dich und begreif es kaum.

O halte mich so fest umschlossen
An deiner Brust und sprich kein Wort!
O bleib', in heil'gem Kuss ergossen,
An meinem Munde fort und fort!

Kein Sehnen ist mehr und kein Streben,
Versunken ist die wirre Welt;
Ich bin ein Gott, der ueber'm Leben
In Armen still den Himmel haelt.

Ludwig Pfau
Aus der Sammlung Lieder und Liebe


Рецензии
Вот здесь, мне кажется, надо немного подправить, чтобы не нарушалась логическая связь: Ах,это ты, жизнь,светоч в небе,
Стук сердца надо мной плывет:
Оно унять не в силах трепет,
Не верит в счастие свое.. (ведь это же свидание))

Ида Замирская   06.08.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.