Рубин клинка, как кровь горячий

В неясном свете ночника         
Сверкал кинжал  зловещим блеском.
Я на ковровых арабесках
Вопрос извечный прочитал.

Слились волнение и страх,
И боль пульсировала остро:
На судьбоносном перекрестке
Мой выбор сделан впопыхах.

Кровопролитье предвещал
Рубин клинка, как кровь горячий,
Уже занес кинжал над спящим...
Пусть смерть готовит карнавал!

Но между штор повис рассвет,
Морковным светом тьму размазав,
Открылись медленно  два глаза,
Еще блуждавшие во сне.

Я жизни деву мог лишить!
Кинжал упал. Слились в объятьях
Два одиночества без платьев,
Достигнув таинства вершин!

Но... дробь шагов, доспехов звон,
В крови на мудрых арабесках
Сверкнул кинжал прощальным блеском.
Ошеломленной девы стон...


Рецензии
Так ярко! Страстно! Буря чувств!
Ваш драматический триумф...

Новых творческих удач Вам, Юрий!
С уважением и симпатией,

Хельг Серебряный   19.07.2015 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Хельг, за неоднократые поддержки. И Вам - творчества, успехов и радости в нем.
Юра

Белов Юрий Петергоф   20.07.2015 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.