Рифмы Байкала

Треща валежником
Мы шли как два быка.
В распадках копошились облака
Похмельно как в глазищах рыбака.
Аууу!  Байкал.

Взметнулась изумлённая рука
Там словно кто-то небо кувыркал,
Немыслимо синё
Сверкал Байкал
В оправе скал.

Я в жизни много
Куролесил и болтал,
Срывало с якоря и било по бокам,
Тянуло к Балатону дурака,
Салют Байкал!

Однажды в поезде
Бухтел бухой баклан -
Пари с любым, переплыву Байкал,
Я трижды жизнь свою переплывал,
Я на него плевал...

За болтунов и молчунов
Прости Байкал,
Здесь даже сопки величавее Балкан,
А берега причудливей лекал,
Я очевидец этого Байкал.

Я сам себя обкрадывал балда,
Но напоследок
У таёжного балка'
Я подымаю пол-ведра а не бокал
За твоё синее бессмертие Байкал!

       1985г


Рецензии
Дивно!
...отчего-то всплыло в памяти - в москве был магазин "Балатон" в мои былые студенческие времена..

Светлана Снегина   30.06.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за щедрость!

Николай Горячев   30.06.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.