Лето

Глебу Ямайке

Пашка, ты знаешь, вчера уходило лето
и на прощанье махало тебе зонтами.
Лето простыло, ведь было легко одето:
в тонкое платье с оборками и принтами.

Мир неустойчив и шаток, но обездвижен,
что будем делать мы, если его не станет?
 Лето пропало. Закрою глаза и вижу,
как оно, бедное, плачет на чемоданах.

Лето исчезло. Закрою глаза и вижу:
Больше ни птиц, ни тепла, ни печеных яблок.
Может, ты в курсе, как осенью этой выжить,
Сидя под зимним и пасмурным одеялом?


Рецензии
Юльчик, как всегда, мегакруто!!!

Юлия Красноуралочка   02.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
мегаспасибо)

Луна Манакури   03.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.