В поисках счастья - 2
шебурша, на сиреневый берег несли рассвет.
А усталая ночь, свой последний вираж исполнив,
улетала куда-то. И только прохладный след
оставался бледнеть в облаках золотым курсивом-
так над спящим костром растворяется тихий дым...
И лежал на утёсе Желающий-стать-счастливым,
к сожаленью, совсем не способный быть таковым.
Может,он опасался тяжёлых потерь отчасти,
и отчасти боялся поверить - не суждено...
Ведь,когда одинок, человек не всегда несчастен,
но, уж если несчастен - особенно одинок.
Неспособный сжевал шоколадку, отбросил фантик
и сердито вздохнул: "Отчего испокон веков
бестолковая жизнь ни на что не даёт гарантий,
а Фортуна упорно спонсирует дураков?!"
Успокоив себя - видно, слишком умён для страсти-
для звериных эмоций и радужных перспектив,
он лениво зевал и не видел, как слово "счастье"
выводил перед ним в облаках золотой курсив...
Свидетельство о публикации №114112507992
:)
Рон Вихоревский 09.02.2016 13:55 Заявить о нарушении