Мне давно уже стало ясно

Занесло–то меня, занесло
На Воронежское предприятие,
И раскинул  город  тепло
Мне навстречу свои объятия.
Городской я, конечно, не стану,
Поработаю здесь чуть–чуть,
В таком городе можно кануть,
Потерять свой жизненный путь.
Торопятся здесь люди куда–то,
Не смолкают от гула дороги…
В голове моей спутались даты,
Мне здесь жить нелегко, ей–богу…
Я люблю встречать зори алые,
Видеть неба бездонного синь,
Я любить буду родину малую,
Куда в жизни меня не закинь.
Хоть куда судьба меня бросит,
В любом месте смогу я жить,
Потому что блестящие росы
Мне дороже, чем жемчуга нить.
Мне уже стало ясно
То, что в городе жить веселей,
А влюбиться в наш мир прекрасный
Всей душой можно только в селе.


Рецензии