Старинный менуэт

   

Луиджи Боккерини менуэт-
Изящества и лёгкости образчик,
И кажется, невидимый рассказчик,
Нас посвящает в трепетный сюжет.

Как будто бы старинные часы
Из славного осьмнадцатого века*
Заведены отнюдь не на потеху,-
Чтоб погрузить нас в мир иной красы.

Под музыку, звучащую внутри,
Откроется невидимая дверка:
И вот уже в искусной табакерке
Кружится танцовщица, посмотри.

Вмиг улетают облаком седым
Обыденность, рутинные заботы,
И патиной тончайшей позолоты
Ложится на душу былого дым.

                25.11.14.

* Декоративный стиль рококо явился на свет во Франции
   в далекие времена правления    короля Людовика XV (1715 – 1723гг). 
Фото часов из Инета.         


Рецензии
Чудесная зарисовка-настроение, передающая внутреннюю "душу" предмета искусства!

Умничка, Ева!

Добра и радости тебе!

Искренне,

Александр Себежанин   01.12.2014 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Сашенька,на добром слове)
С теплом,
Ева.

Ева Гущина   01.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.