Мне говорят, мой взор туманен

Всё как у всех, квартира, дача,
Шикарный "Бентли" под рукой.
Красавец муж, улыбку пряча,
Оберегает мой покой.

Кружок подруг, до гроба верных,
Концерты, рауты, балы.
И сонм поклонников примерных,
Не смеющих шагнуть чрез Вы.

Букеты, лесть и обожание,
И Кот учёный песнь поёт.
И дорого моё внимание
И взгляд подаренный вразлёт.

Всё как всегда. Но злые кошки
По сердцу и душе скребут.
И боли, маленькие крошки,
Уснуть спокойно не дают.

Никто из близких не узнает,
Что о далёких говорить,
Какая мысль меня терзает,
Чтоб горстку счастья подарить.

Я не такая, я другая.
Мне душно, душно в этой маске.
Устала вечно жить играя
Принцессу из волшебной сказки.

Мне нужно в поле. По росе
Промчаться утренней девчонкой,
И предрассветной полосе
Доверить голосок свой звонкий.

И косы, две мужских руки,
Порой мне шепчут из коробки.
Ты помнишь, в плавнях, у реки,
Спасали мы твой образ кроткий.

Мне говорят, мой взор туманен,
Иль смотрит, всё пронзая, в даль.
А там девчоночка с окраин,
Там моё счастье и печаль.


Рецензии