Дождливое небо

Догорает полено в камине,
Вместе с небом хочу рыдать,
Так и кажется, что отныне
Неба чистого не увидать.

За окном пузырится в лужах
Вечный дождь и конца ему нет,
Я такой летом сырости, стужи
Не видал уже много лет.

Тёмный лес проступает уныло
Сквозь тумана седую рвань,
До чего на душе тоскливо
И не спится в такую рань.

Брошу дачу, уеду в город,
Может там жизни бег веселей,
Но в душе нет желаний и холод,
И хандра в моём сердце сильней.

И спасаясь от  одиночества,
Буду долго бродить по Москве,
И когда-нибудь дождь этот кончится,
А пока всё во мгле и тоске.

Хорошо ль зажилось нам по-новому?
Двадцать - тридцать каких-нибудь лет -
Всё изменится в лучшую сторону,
Может в лучшую, может и нет.

Что совместно народом всем строили,
Растащили воры для себя,
Мы в стране живём неустроенной,
К любой власти презренье храня.

Благородные чувства не в моде,
И культурой заведуют те,
Кто цинично, с презреньем к народу,
Распинают её на кресте.

И позор современной России -
Бесприютные толпы детей,
Но зато, молоды и красивы
На Тверской стаи наглых б....й.

Есть надежда - погода улучшится,
Там, глядишь, станет жизнь веселей,
Доживём эту жизнь, как получится,
Жалко только бездомных детей.

Душу русскую, так совестливую,
Даже русскому трудно понять,
Что есть лучше, в минуту тоскливую
На судьбу невзначай попенять.

                2004 год


Рецензии
понравилось.
с уважением О.Н.

Олег Назарович Алексеев   25.04.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Успехов Вам в жизни.

Владимир Федосов 2   27.04.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.