Но правда шагала

       В память о людях, сидевших
       в сталинских застенках.

Нас мать не учила, где правда, где ложь-
"Вот вырастешь дочка, сама ты поймёшь..."

Но правда шагала со мною всегда,
В газетных строках появилась статья,
Сквозь годы молчанья пробилась она,
Как правда любая и этим сильна.

Газетные строки к раздумью ведут,
Где ложь, а где правда, её люди ждут.
Пишите, пишите, пишите друзья,
За годы молчанья скопилась она.

Вы лучик надежды хранили в груди -
"Придёт к нам свобода и будем живЫ".
Из памяти судьбы людские встают...
Живущим, кто выжил...Пусть память всех чтут!

              1989год.
               


Рецензии
Танюша, да несправедливости много во все времена!
Замечательно написала, интересно!
Очень жаль всех пострадавших за правду!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   19.04.2023 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!

Татьяна Крулевская   19.04.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.