Уж снегом укрывается земля...

Уж снегом укрывается Земля,
И небо с синевою распрощалось.
Волшебницей чарующей зима
Взошла на трон природы, улыбаясь.

И кружится снежинок хоровод
Под музыку гуляющего ветра.
И облако, как сказочный сугроб,
Парит над белоснежной бездной света.

А ёлки...им морозы ни по чём!
Стоят в своих зелёных чудо-платьях.
Лишь только клён немного огорчён,
Уже устав дрожать в зимы обьятьях.

Нахохлившись, в ветвях уснул снегирь,
Красавец красногрудый, чернохвостый.
С ним вместе видит сны огромный мир,
Укутавшись снегами в день морозный.


Рецензии