Красный пиджак

В апреле я по карте скидок «Отто»
Костюм купила теплый из парчи.
Пришла в нем майским утром на работу:
Красавчик покорит мне всех мужчин!

Я в очереди к солнцу, к счастью первой
Стояла наконец. Достать рукой!
Как в юности, весна щипала нервы:
А рядом – он, и он один такой!

Но утром он на лавке в вестибюле
Сидел, почти проваливаясь в сон…
Бейсболку теребил в руках, сутулясь…
Мы мельком поздоровались – и всё…

За бланками, чтобы ехать по маршруту,
Ко мне зашел он только через час.
Смотрел в окно, сердился, имя путал.
И я не подобрала нужных фраз.

Пришел октябрь – и он работу бросил.
Наверное, соперница была...
Намного холоднее стала осень.
И я костюм достала для тепла.

Согреюсь, и не буду пострадавшей.
Подругу позову на чай с халвой.
Ведь очередь от солнца – только дальше.
Я первая – за доброю зимой...


Рецензии
Оригинально!Проникновенно!Запомнилось!

Марина Рябинкина   02.05.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ольга Королева   14.05.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.