Нам говорят, что мы устали

Нам говорят,
        Что мы устали,
И что от века
        Совсем отстали.
Забыв что мы
        Советской стали,
И не такое
        Ещё знавали.

Нас разгоняли,
        Нам запрещали.
Мы разбегались,
        И вновь плясали.
Чарльстон, кричали,
        Буржуйский танец,
И пусть танцует
        Его испанец.

Об наши головы
        Пластинки били,
Чтоб мы фокстроты
        Скорей забыли.
А мы носились
        По всей округе
И отрывались
        Мы в Буги-Вуги.

Но если туго
        Кольцо сжималось,
Нам лишь "линдачить"*
        И оставалось.
И мы "линдачили"
        Назло чинушам,
Партийным бонзам
        И их кликушам.

Мы завываний
        Их не боялись.
Мы танцевали
        И целовались,
А мы влюблялись
        И расставались,
Но в стадо с воплями
        Не превращались.

Года промчались,
        А мы остались.
И можем снова,
        Вам всем на зависть.
В летящих танцах
        Чего-то значить,
А если надо,
        То "отлиндачить".

* Линда - протестный танец созданный молодёжью.
Он внешне напоминал фокстрот \ естественно был парным\. Особенностью было то, что он танцевался почти на прямых ногах с обязательным шорканьем ногами по полу. Специально, чтобы далеко было слышно. Танцевался в любом ритме, под любую музыку
вплоть до Гимна СССР. Он появился в конце 40-вых годов. В то время его танцевали все школьники и студенты Алма-Аты \городе моей молодости\. Конечно это было не Алма-Атинское изобретение "линдачил" весь Советский Союз.
Прошу откликнуться тех кто умел лихо "линдачить".


Рецензии
Восемь лет прошло со дня публикации этого стихотворения! Но ты и сейчас, наверное, можешь отлиндачить?
Замечательные задорные стихи!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   29.01.2024 22:22     Заявить о нарушении
Женечка. Естественно могу, но с КЕМ?

Георгий

Георгий Родд   30.01.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.