эскиз

Я коротка до безумия, до окончаний нервов,
До спаленного края исписанного листа.
Мне не досталось таланта быть вечно первой.
Я начинаю обратный отсчет со ста:
Не хочу и не буду лучше тебя, как ты,
Врываясь в утро первым вагоном метро.
Я не из тех, кто подарит тебе цветы,
Зимой ,задыхаясь, выбежит на перрон.
Тот, кто прошел со мной путь от "слышишь" до "не поймешь"
И сделал меня всем тем, чем являлся сам.
Сможет ли быть благородной немая ложь
Той, которая верит опущенным парусам?
Однажды слепой пассажир твоего трамвая,
Несущегося из дома и прямо вниз-
Я зачеркнутая, забытая, полуживая
Буду больше похожа на твой эскиз.


Рецензии