Обожгло...

               



Обожгло... В дыму Ангел плакал.
Ложь на ложь - возводилась плаха.
В "балаклаве" среди повий
Хохотал бесноватый Вий.

Черный пепел летел отравой
На кресты и Софии главы
И обманную длань простер,
Хворост зла бросая в костер.

И взметнулся огонь геенной,
Залил души кровавой пеной.
Рубит вусмерть Остапа Андрий,
И хохочет, хохочет Вий...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.