Стриж

***
А, горный стриж –
стремительная птица!
Стрижёт пространство в лоскутки...
Сквозь облако,
пробитое в клочки,
Летит туда, где детство
жизни снится…
Смотрю, застывшая,
Ему во след…
Не зная, что со мной  случится…
Мой горный стриж,
стремительная птица,
Как жаль, что в прошлое
 возврата нет…
*
Фото из Инета "Птицы Таджикистана"
*
Страна, осыпавшихся роз,
Отворковала поутру, голубкой!
Страна сплетённых виноградных лоз
И жарких вин из дружественного кубка...
Страна надежд, высоким был восход!
 
Предательским развал и крах, и средство!
Туда никто возврата не найдёт,
Отцовское разграблено наследство...
***
В сенцах – сенцо, трав букеты,
Оберегами из Лета…
Стриж под стрихой – старожил,
Нас всё лето сторожил,
Стриг закаты и рассветы,
Укорачивая лето…
Под постриженную  стриху
Стриж стремительно и лихо
Пробирался  и стремглав
Из неё он вылетал…
*
Стриж– похожий на  слова,
Стриха – это голова,
С нахлобученной  соломой,
Стриженною крышей дома…
Улетели на юга
Мысли – к крымским берегам,
За стрижами – сторожами,
Превращаясь в оригами…
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.