Что ищем мы среди чужих страниц?!

Что ищем мы, среди чужих страниц?!
Вот перед нами окна, дверь, дорога!
Поднять лицо: как мира рядом много!
А мы, уткнувшись, ищем что-то, ниц…
Среди чужих миров, чужих страниц…
И, отложив очередной роман,
Я выбегаю на пути вселенной,
Чтоб отыскать тропу судьбы нетленной,
Развеять тьму и утренний туман…
Долой  - обман!
*
Там за окном невыразимый крик
Из солнца, из цветов, из света,
Призывный зной и зов в объятья Лета,
Но взгляд блуждает среди пыльных книг…
Нас одевая  сущностью вериг,
Воруя жизни сокровенный миг,
Внушая вкус надуманного бреда!
*
@дневники - Дневник звездочёта племени
http://www.diary.ru/~Starglitter?from=1100
Daniel Garber, "Окно в сад".


Рецензии
Ага! Так их! - писателей-читателей...)))
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   21.11.2014 18:07     Заявить о нарушении