Любимый город! Донецк

               (тепло воспоминаний)
                ***
                ***ДОНЕЦК***
                ***
Есть много улиц, площадей и переулков,
Проспектов главных и бульваров, что пестрят,
Когда вновь город на рассвете строчит гулко
Свой ритм шагов, где корпуса как лес стоят
Тех старых зданий, всех веков, что есть в округе,
Вдоль побережья, у наполненных мостов,
Где берегА с зарёй общаются друг с другом,
Колёс шуршанием, звучанием гудков.

Деревья в небо кроной рвутся окунуться,
Дыханьем утра переполнены сердца,
Дончане, рано так успевшие проснуться,
Вдыхают свежесть у парадного крыльца.
Восход ввысь яркой полосой у горизонта,
Лучей искристых, что алеют над землёй,
Вся жизнь на старте у прекрасного полёта-
Весёлой радости, что рождена мечтой!

(ЛНД)

21.11.2014.

(фото- интернет)


Рецензии
Мира Донбассу!
С уважением,

Натали Самоний   18.02.2018 07:06     Заявить о нарушении
Благодарствую, Натали!

Успехов во всём!

Надежда Линник   18.02.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.