По Высоцкому

                Даже если ты тысячу раз прав,
                какой в этом толк,
                если женщина твоя плачет?

                В.С. Высоцкий


Ты слез не прячь, прекрасная подруга,
Они расскажут, как ты хороша.
Что ты жива, что ты - живое чудо,
Что пылкая живет в тебе душа!

Как тайный мир прекрасный человека
Не в состояньях радостных души.
Из буйных чувств он состоится где-то,
Из боли, долгих мук и тишины.

А радость... это только лишь мгновенье,
Как счастье - самый краткосрочный миг.
Из самых теплых, самых откровенных,
Что кто-либо кому-либо дарил.

Да будь мужчина тысячу раз правым! -
Какой в том толк, улыбки чтоб лишать?..
Когда из-за мужчины тайно плачет
Его родная женщина-душа.

Не обижайте женщину, мужчины!
Оберегайте - и не важно, чья!
И кто-то вам тогда прикроет спину -
Когда в беде окажется она...


Рецензии