Ты чай заварила...

Был вечер воскресный. Смородиной пахло...
Ты чай заварила на пару нам с Бахом.
Потом к пианино свой взор устремляла -
весь вечер играла, весь вечер играла!
И странным казались в твоём исполненьи
все наши тревоги, все наши волненья.
И ревность та к Баху и к клавишам чёрным
(а впрочем и к белым) казалась не вздором.
Казалось, казалось... Да, что там казалось!
За фугою Баха ты в Листа влюблялась!
А я же, как листик по ветру гонимый,
шептал своей Музы туманное имя...
Был вечер воскресный. Смородиной пахло...


Рецензии
Ах, Валера! Как рано ты ушёл... Твой чай остыл... Лишь клавиши рыдают...
Светлая тебе память!

Надежда Веденяпина   12.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.