Не весна

Какой обман, ну как тут не поверить,
Когда такая в воздухе весна!
Стоят готовые зазеленеть деревья,
В лучах купаясь солнца и тепла.

И ветер южный веет чем-то новым,
И в небесах всё чище белизна,
И даже птицы неуместным звоном
Надеются – а вдруг это весна…

А благодать какая всюду дышит,
И всяк прохожий мил как никогда,
И приподняться хочется повыше
Вслед за душою, глядящей в облака.

Но календарь твердит своё сурово:
Сейчас вторая декада октября,
Не может быть здесь солнца никакого,
Зато довольно места для дождя.

Так что же это за сладостная грёза
Или аванс за предстоящий год?
А может это величественно-грозный
Нам где-то в небе улыбнулся Бог.
19.11.2014 г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.08.2019 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.