Блудница

Город зарёванных улиц, плачущих окон –*Грудень опять бюллетенит.
К лавке, продрогшей в парке, прилёг на колени.

Ветренно. Зябнет.  Нечем укрыться. В небе распаханном  пахнет порошей.
Осень бредёт с  Листопадом с чудною ношей;

Жменька  солнечных крошек  в  дырявом кармане – счастье синичье.
Старый шарошник  с рогаткой (мнит себя городничим).

Осень прошла.  Тень её задержалась,  Жухлый  листок поцелуя,
Груденю бросила,  старого друга  милуя...

Ревность взыграла.  Прошамкал: – Ишшшшь, ты, ишшшшо ноябрится! Осень устало: –
Ну, было ... А что?   Помнит только, что было мало, –

Вздыхает блудница...

Синего шарика лоскут  хранит, палочку  от мороженного.
Грудень  – лик её золотой в сердце своём  отмороженном.






*Грудень(Ноябрь)Русское название месяца Грудень происходит от понятия груда - относящейся к характерной особенности, для этого времени, загрубевшей земли. 
http://magomir.ru/samouprav/2007-2/mesjaz/ (название всех месяцев)
Латинское название этого месяца Ноябрём происходит от порядкового номера novem (девять).


Рецензии
... как можно так разнообразно
одну древнюю тему липосаксить?..
:)

Рон Вихоревский   22.03.2019 08:15     Заявить о нарушении
Каждую осень об этом же думаю...)) Как?

Ирина Лазаренко   23.03.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.