Старая пристань

Пристань старая скособоченная
Одиноко стоит.  Заброшена.
Окна накрест доской заколочены.
Вспоминает далекое прошлое.

Приплывали к ней теплоходы,
На нее высыпали туристов,
Устремляющихся в походы
С громогласными транзисторами.

Рядком сидели старушки,
Разложив укропчик, лучок.               
И попить можно было из кружки
Деревенское  молочко.

Ребятишками вечно облеплена,
Кто-то с удочкой, босиком.
Из воды не вылазят все лето,
Ныряют с бортов прямиком.               

Разукрашенная флажками,
С репродуктором на носу
Жила весело пристань на Каме...
Годы все потом унесут.

И теперь тишина, запустение.
Иногда лишь один рыбачок
Забредет сюда под настроение:
«Помочить - говорит- крючок».

Так и я: как у пристани этой
Все прошло, всему вышел срок.
Приду к ней иногда за ответом,
Да опять отшучусь про «крючок».


Рецензии
По-русски печально и правдиво.
Жму руку, коллега.
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   03.12.2014 21:52     Заявить о нарушении