Голова монаха

Что видит,
 углублённый в суть,
прозревшего
внутри сознанья?
От рабства плоти
и желанья
освободив для
 Бога грудь?
Что видит,
углублённый в дух
и отрешённый
от земного?
Недавно был
он слеп и глух,
Придя к Отцу,
теперь
Он – Дома…
*
И.Крамской «Голова монаха»
*

Монах – моно Ах – один просветлённый;
Череп Аха - череп просветлённого подобен череп-ахе (черепаха)поэтому она является символом мудрости и долголетия...


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   24.12.2015 09:33     Заявить о нарушении