На дороге любви

Эта дорога трудна немыслимо,
Камнями выложена преткновений,
Шипами и розами щедро выстелена,
Полна и радостей, и лишений.

По ней нельзя одному идти,
Повернуть назад невозможно.
Если хочешь, уставши, с пути сойти,
Тот, кто в паре с тобой, сойдет тоже.

И идут той дорогой пары
Поначалу легко и радостно,
Сопровождаемые фанфарами
В честь любви беспредельной и сладостной.

А дорога все время меняется,
Вот и осыпи, камни, рытвины.
Кто слабее, те вскоре теряются,
Свернув на тропинки скрытные.




Кто-то, выдохшись, остановится,
Кто-то, сникнув, сойдет на сторону,
И, оставшись один, приспособится
Доживать года  свои скорбные.

А к иным судьба благосклонна:
Повстречаются на обочине               
Измотавшиеся, изможденные
Два отчаявшихся одиночества.               

И пойдут по дороге снова               
Не поминая прошлое всуе,
Не обижая друг дуга ни словом,
Перед невзгодами не пасуя.

Долго и я шел по этой дороге.               
Надеялся дойти до конца.
Не заметил, как где–то дрогнули
Наши чувства и наши сердца.

И вот стою у дорожного края,
Взгляд прикован к другой обочине.
Где-то также, как я, неприкаянно
Стоит та, с кем делил дни и ночи.

Мне б на эту дорогу вернуться,
Чтобы продолжить вместе идти.
Но вот никак не могу дотянуться
До неблизкой, так близкой руки.    


Рецензии
Мой дорогой друг, это, знаете ли, самое прекрасное из всех стихотворений, что я читала из раздела "любовная лирика") каждая строчка пропитана сильными чувствами и глубочайшим смыслом. Чтобы не сойти с пути, постараюсь беречь то, что у меня сейчас есть. А у вас, шикарный поэт, всё ещё впереди) Каждый из нас немного депрессивен. То есть каждый из нас маленькая истеричка ;) С уважением,

Алиса Апсуа   05.12.2014 09:47     Заявить о нарушении