Лисий дух

и моё напутствие тебе, осенняя - не взрослей.
не угасни в бытовой суете от других людей.
не истрать запасы смелости и безумства своих идей.
человека люби, ну, а пользу, лучше брать из простых вещей.

и навек ты - прекрасная: медь сменила на уголь вран.
бережешь свои сны солёные, с верой шепчешь на талисман.
оберегом крещу твое логово: там сухая полынь и пух,
пух от заячих шкур, ведь в логове, кроет острый и лисий дух.

я вверяю тебя зверю умному, с желтым блеском янтарных глаз.
ну, а ты ему пой в безлунную ночь о том, как тебя он спас
от себя же самой, удушья, одиночества и грозы.
не грусти о зиме, осенняя, вы протянете до весны.




18 ноября, 2014


Рецензии