Как живется вам нынче в России?

Как живется вам нынче в России?

Как живется вам нынче в России?
Люд доволен, богатый и сыт?
Мы не ходим пока что босые
ОДН*-ом ЭНЕРГОСБЫТ нам грозит
Да воруют чиновники страшно
Всё не ведая в этом греха.
А народ всё нищает ужасно
Всех достал из трёх букв ЖКХ.
Нету власти, молчит прокурор
На глазах у суда нет повязки
Подкупил всех богач, проходимец и вор
А нам все вы талдычите сказки.
Но, всё дремлет гарант нашей власти
Он не видел и лиха на фунт.
Но, печальный конец всякой касте,
Коль народный подымится бунт.


Многие политики, в том числе и В.В. Жириновский, называют поэтов, писателей и другую творческую интеллигенцию   - бунтарями и буревестниками революций.  Это так, но только отчасти.   Поскольку творческая интеллигенция лишь зеркало общества, и отражает то, что происходит в обществе.   Основными  причинами бунтов и революций являются сами политики.   Они в силу своей близорукости, глупости и жадности, не видят, или не хотят видеть того что происходит в стране.    Поэтому не надо пенять на зеркало, коли рожа кривая.   А надо посматривать в зеркало и вовремя всё немедленно исправлять, чтобы не допустить случая подобного майдана Украины.
Ура патриотизмом и верой в особый путь развития можно жить месяцы, и даже годы, как в СССР.    Но к лучшему, светлому будущему народ надо вести свободным, а не на цепочке, как собачку, а по пути надо еще и кормить, одевать и обувать.   Только на таких условиях человек согласиться пойти за политиком и государственником.

ОДН – расход энергии на обще домовые нужды, которые почему-то больше чем квартирное потребление электроэнергии по электросчётчику.    В случае отказа уплаты многократно завышенного ОДН , ЭНЕРГОСБЫТ грозит отключить от электоросети.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Виктор!

http://stihi.ru/2022/01/25/1075

Жюр22   25.01.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.