Бессонница

По ночам просыпаюсь от смутной тревоги,
Не в силах подолгу заснуть.
Будто предчувствие долгой дороги,
Как будто последний грезится путь.    

Путь, запорошенный белой метелью,
В даль неизвестную, в никуда.
Только тоскливой, пронзительной трелью
Вдоль той дороги звенят провода.

Тянется путь за деревней, за мОстом,
Мимо березовой рощи в снегу.
Дальше вдоль поля рядом с погостом.
А если я мимо пройти не смогу?

Нет, не пойду я по этой дороге,
И не хочу я ступать на тот путь.
Опять просыпаюсь от той же тревоги,
Опять до утра мне не заснуть.


Рецензии