Когда ты далеко

( из свеженаписанного )


Твой принц, похожий на жако,
Увёз тебя на белом ''додже''.
Сейчас, когда ты далеко,
Мне снится сон, один и тот же -

Как я срываюсь с высоты,
Кинжалом острым режу тучи,
Там, в облаках, осталась ты,
А я лечу к подножью кручи,
В объятья живописной кучи -
Где ждут терновые кусты.

Затем - коллаж в ночной пассаж -
Нонет спасателей-прохожих,
И много новых сильных фраз,
На принца ''пёстростью'' похожих.

Бессильным стал мой божий дар
(Что честь, что совесть, благородство?),
Всё ясно мне - я просто стар,
И нет былого сумасбродства,
А сон мой - к действу руководство -
Устроить там, внизу, пожар.

Сгорят засохшие кусты,
Зелёной станет степь нагая,
И может быть вернёшься ты,
Устав от трелей попугая...

Уходит в небо горизонт,
Сверкают золотом ступени,
Гроза сворачивает фронт,
И, в силу облачных движений,
Танцуют на бульварах тени.

Леандр плывёт сквозь Геллеспонт...


Рецензии
Ну где её глаза, скажи?!
Нужны ей, что ли, не мужи?
А жако, ара, какаду,
чтоб дали вещи и еду?

Ты прав, прозрение придёт,
коль попугай тот - идиот...
Не стоит разводить пожар -
поэт совсем ещё не стар!)))))

Понравилось!)))

Елена Недбайлюк   17.11.2014 14:57     Заявить о нарушении
Уверен, что судьба Леандра моего ЛГ не ждёт! ))) Спасибо, Елена! )))

Генрих Зорингер   17.11.2014 16:08   Заявить о нарушении