Рубили крылья Ангелу собратья

Топор тяжёл и руки тяжелы,
Рубили крылья Ангелу собратья.
Их разве назовёшь  людьми,
Почувствовав греховные объятья?
На маске нарисована улыбка,
Она хранит чудовищный оскал,
И поддавался Ангел на уловки,
Не понимая, кто его ласкал.
За ширмой угадать совсем не просто
Тех, кто так ловко лжёт и лжёт.
У Ангела ведь нет черты погоста,
Зачем же, рубит крылья, не стесняясь,
Коварный и прожорливый народ?
Сжирают в обществе всех тех, кто не порочен
Всех тех, кто чист и телом и душой.
Родятся Ангелы, а чтоб летать не смели,
Им крылья рубят - тёмною порой.

*    *    *       20.07.13г.    НаСт.


Рецензии
Интересная тема, Наташа, но мне больше понравился другой взгад (как-то давненько мне попался на глаза такой стих http://www.stihi.ru/2011/01/03/2358

Владимир Бочаров 56   26.01.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.