Про Ряху и Неряху

У ряхи чистая рубаха,
сорочка ряхина свежа,
У ряхи – пряха хороша,
Что вышивала  и пряла,
И полотно ему ткала,
Иначе выглядит неряха!
Кафтан неряха рассупонит,
Куда летят не знает кони
И ни стыда в нём нет, ни страха,
Неряха! Он и есть неряха…
Он за филе щипнёт деваху,
А ряха отведёт глаза…
И не заступится он за,
нательную храня рубаху…

Не сразу только понимаешь,
Что на земле живут сыны,
Прекрасные со стороны,
Но мерзкие, коль вглубь копаешь…
*
Картинка из Инета немного ни в тему, но другой не нашла:)))

Опрятный тот, кто прячет тело,
Опрятный – это значит чист,
Неряшлив  - на слова речист
И неопрятно оголтелый,
С опрятным и в пути не страшно,
Не рассупонится хомут,
Когда вокруг безбожно лгут!
В постыдном неглиже
Неряшлив
*


Рецензии