В миру ль, погрязшем в зыбкой саже...

В миру ль, погрязшем в зыбкой саже,
В плнену ль обманчивых миров,
Никто правдивей слов не скажет,
Поверь, мой милый друг, никто!
Она ли, дружеская правда,
Она ли, братская любовь,
Иль материнских знойных правил,
Теперь тебе понятных слов...
Всё то, что было лишь словами,
Что стало мудростью твоей -
Обрёл в отцовской ли морали,
Во лжи ль единственной своей...
Во мраке грусти безутешной
В неподходящий сердцу час,
Иль в проклинанье тихом, грешном
Любых причин самих же нас!
В потерях, вечных, завсегдатых,
В которых вечно помнишь ты,
Кем был тот самый юный мальчик,
Что мир оставил для "святых";
Кем был твой лучший друг, который,
Тебя братишкой называл
И теребил всегда за щёки,
Шутил, и слабых защищал.
Всех призывал к прекрасной жизни,
Но сам покинул этот мир...
У вас друзья такие были?
А у меня такой друг был...
На свете миллион историй,
У каждой что-то лишь своё,
Но чем-то все они похожи.
Их знает все и помнит Бог!
Живите, радуясь возможным
Объятьям близких и родных,
И обнимайтесь, если гоже, -
Тому причиной остальным!


Рецензии
такие друзья на вес золота! и дар Всевышнего! если жизни соприкоснулись, значит заслужили!

Женечка Фамилию Не Скажу   15.11.2014 20:57     Заявить о нарушении
Золотые бесценные слова! При написании стихо думал об этом. А заслужить столь кратковременное прибытие в этот мир - значит, это было настолько важным, что и скорая и неизбежная в предначертанном смерть такого человека не помешала ему родиться. Спасибо за понимание Женечка, и вечная память моему братишке Овику!

Погос Торосян   15.11.2014 21:25   Заявить о нарушении
вечная и светлая память !

Женечка Фамилию Не Скажу   16.11.2014 00:08   Заявить о нарушении