Автопортрет Э. Мане

Он весь сливается,
как будто,
с атмосферой,
Но правый глаз -
единственная сфера,
Которая ведёт
его вперёд -
Туда, где
созерцание
живёт...
*
С благодарностью Вадиму Константинову:
http://www.stihi.ru/2014/11/15/2087
Автопортрет Э. Мане

*
И, явно
увеличенное ухо,
как строгий страж
 у зрения и слуха,
И пуговицы нет
 у сюртука,
размазаная
 красками рука...
*
Художник
Отразив себя,
Как в зеркале,
левшой
Портрет писал
Какой рукой?
И почему,
небрежен так к себе?!
Что предстаёт,
как будто
в неглиже...
*
Неглиже; (от фр. n;glig; — «небрежное»


Рецензии