Наш Тишка

Наш Тишка очень похудел 
За этот год...
И у животных есть предел,
А Тишка – наш любимый кот!
Тишку жаль мне очень–очень,
Он сейчас такой больной,
Он ни есть, ни пить не хочет,
С поникшей ходит головой.
Подрался он с другим котом,
В который уже раз…
Сильней тот кот, нахал притом,
Он выдрал Тишке глаз.
Жестоким был, похоже, бой,
На Тишке ран не счесть,
Сломал и Тишка клык там свой,
Такая у них месть!
Остался б только он живой,
Израненный, без глаза,
Тогда и дух окреп бы мой,
Повеселела б сразу.
Мы молоко все будем пить,
Продукт  целебный  этот…
Мы долго–долго будем жить,
Хочу я верить в это!


Рецензии