Дети Вселенной

Оттого ли мы горячи -
Чтобы чувствовать холод Вселенной?
Замерзающий жар печи -
Постигать как безжалостность тлена

Остужающий чувства лёд   
Расстояний чёрной пустыни
В жгучем сердце метелью поёт,
Кровоточащей горечью стынет

Скорбь Вселенной струится из глаз -
Обнажённою повестью смерти,
Обрамляя пленительный сказ
О бескрайнем, всевечном Свете...


Рецензии