История любви... из предыдущей жизни

 Был шумный зимний бал...
 Мерцали в канделябрах томно свечи...
 Огромный бальный зал....
 Звучала музыка,чудесный вечер.
 Себя я вижу юной и красивой,
 А рядом строгий престарелый муж,
 За мною наблюдает он ревниво....
 Вдруг дамы встрепенулись,
 Загорелись взгляды, заалели щеки.
 Входит он - красавец, офицер...
 Не описать словами,
 Что тут в моей душе творится-
 Эмоций буря,радость и волненье
 Мою стесняют грудь...
 Был танец,тот волшебный танец
 И так хотели бы уста к устам прильнуть.
 Но вот уж муж зовет, грозит расправой.
 Я вся в слезах, мы покидаем бал...
 А он шепнул:"Люблю тебя,Мари...
 - Я тоже, Эд"... в ответ ему кивнула
 И бросила прощальный взгляд...
 Темна и холодна,так долго длится ночь.
 Лежу в слезах,без сна...
 Вдруг слышу чьи-то крики, лай собак...
 Бегу, рыдая и тревожась
 И Боженьку молю,чтоб Эд был жив...
 Ведь только Бог один поможет,
 А губы шепчут:"Лишь бы только жив..."
 И вижу: на снегу лежит мой Эд,
 Настигнут чьей-то злобной пулей...
 Раскинул руки, глаз потухший взор...
 Он шепчет бледными губами:
 "Люблю Мари...прости Мари,
 Но кажется тебя я покидаю"...
 Все кончилось...Судьба свершила приговор.
 Жизнь потеряла смысл...
 С любовью той мое остановилось сердце.
 Но нет...есть Бог и он спасет...
 Иду я в монастырь, служить Ему.
 Все это было больше сотни лет назад,
 Но чувствую я так, как будто бы недавно...
 Все случилось...
 Не потому ль твой встретив взгляд,
 Мое сердечко трепетно забилось...
 Теперь понятно все - откуда эта страсть,
 Души уснувшей томное волненье...
 Вот наконец-то дождалась
 я нашей встречи радостной мгновенье!


Рецензии
Здравствуй. Тамара!! Этому произведению я дарю поклон. Реликтовая память пробудилась. Редкое явление и было поймано тобой. Не каждому дан такой подарок от Бога. Двойной успех в твоём творчестве. Это просто здорово. На мой взгляд- это самое лучшее произведение. Оно посвящено ПАМЯТИ ЛЮБВИ о далёком прошлом из твоей жизни.

Михаил Носков 3   24.10.2021 12:55     Заявить о нарушении
благодарю,Михаил за прочтение и столь высокую оценку стихотворения...да,когда произошла встреча с человеком- мы оба поняли,что была любовь в одном из наших воплощений,наши души узнали друг друга...это было замечательно!

Тамара Баранова-Золотухина   25.10.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.