Крестьянский удел

День за днем идут дожди,
Как будто прохудилось небо,
Теперь «сюрпризы» так и жди,
Ведь впереди – уборка хлеба.
Проблем немало и с травой,
Зеленый луг похож на море…
Скосить бы все, не то зимой
Без сена будет просто горе.
Погожий день и даже час
В разгар уборочный так нужен,
Подросток каждый здесь у нас
В селе работою загружен...
Тяжел крестьянский наш удел,
Но мы на Бога не в обиде,
Не можем мы сидеть без дел,
Мы рождены такими, видно.


Рецензии