О, россыпь ярких, дальних звёзд

О, россыпь ярких, дальних звёзд,
Что нас томит, манит, зовёт!
Горит призывно млечный мост
И наши души в плен берёт.

Венец мечтаний и надежд,
Веков неумолчный хорал,
В алмазном зареве одежд
Звучит теперь, как и звучал.

И каждый звук горит в глазах
Бессмертной жаждой высоты…
О, россыпь звёзд! В моих мечтах,
По-прежнему, царица – ты!


Рецензии