Холодное сердце

Ненавижу тебя. Ну, а ненависть - это ведь грех.
Как был идол грехом, от которого все изменилось:
Ты мой первый навеки, единственный мой человек!
Я, казалось, святой. Оказалось - вдвойне согрешил я.

Как смешно получается - я сохранил чистоту,
Всю любовь для одной, чтобы быть неплохим человеком...
Но теперь для меня не осталось местечка в раю,
Без тебя его нет - и грешу я опять безутешно.

И уныние грех! И тоска оказалась греховна.
Я хотел лишь любить, неужели так много хотел?
А теперь мое сердце холодное бъется спокойно,
Равнодушие - грех. Это тоже я знаю теперь.

Ни за что, никогда не впущу в свою грудь теплоту -
Только ветер отчаянья, чтобы скорее остыли:
Эти яркие чувства, которые, кажется, были,
И которые вновь испытать я уже не хочу.


Рецензии
У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть впереди будущее...
так, что , коть, всё только начинается!)))

Женечка Фамилию Не Скажу   14.11.2014 11:00     Заявить о нарушении